学习全会精神 汲取奋进力量——陈联俊书记为2024级新生讲“思政第一课”

发布时间:2024-10-11 发布单位:马克思主义学院

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党的创新理论成果进校园,增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,10月10日下午,马克思主义学院党委书记陈联俊在富力教学楼为2024级新生开讲“思政第一课”。

陈联俊书记全面系统地解读了党的二十届三中全会召开的背景和主题,进一步全面深化改革的指导思想、总目标与原则、系统部署,以及学习贯彻党的二十届三中全会精神的总要求。他强调,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。

陈联俊书记表示,青年学子是实现全会目标的关键力量,作为马克思主义学院的学生,要始终坚守马克思主义信仰,深入理解并积极践行党的二十届三中全会精神,不断提升自己的政治觉悟和理论水平。他鼓励同学们要养成阅读的良好习惯,提高学习的自觉性,并在阅读中学会思考,培养问题意识和批判思维,将所学知识转化为推动社会发展的实际力量。

课后,同学们纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强对全会精神的研究和领悟,努力学习,积极实践,提高自身核心素养和专业能力,成为合格的社会主义建设者和接班人。