暨南大学马克思主义学院第四党支部开展党纪教育主题党课 不断推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-06-12 发布单位:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,不断推进党纪学习教育走向深入,620日下午,暨南大学马克思主义学院第四党支部在科学馆四楼会议室召开支部大会。马克思主义学院党委委员、副院长张龙平、副院长何小勇出席会议。张龙平副院长讲授党纪学习教育专题党课《守纪律、讲规矩:继承党的优良传统》。第四党支部成员参加会议,会议由支部书记秦云周同志主持。

张龙平同志从严守党纪是党的优良传统、新时代纪律教育的重大意义以及《中国共产党纪律处分条例》作为行动指南等三个方面对严守党的纪律这一党的优良传统进行了详细阐述和深入解读。他从党纪教育的百年历程中总结了党纪教育的重要性;并结合现实例子,从多个方面详述了新时代纪律教育的重大意义;在对《条例》的详细解读中,还结合高校老师的工作特点,提出了建设性意见。

/张龙平副院长讲授党课

接着,何小勇同志带领支部党员逐字逐句地认真学习《条例》中的部分章节,殷切建议支部党员要从内心深处来深刻理解《条例》的具体内容与教育意义,同时不断反思自身的工作与生活,做到严守《条例》规定,做好本职工作,做一名合格党员。

/何小勇副院长带领支部党员学习《条例》

专题辅导报告结束后,支部书记秦云周同志进行了小结,他鼓励大家认真学习《条例》规定,并将之践行到日常的教学、科研及生活中。支部党员一致表示,今后将继承党的优良传统,严守党的纪律,学懂、弄通、做实,自觉贯彻到实际行动之中。

/支部党员认真学习《条例》