喜报 | 我院在2023年度暨南大学“躬耕教坛 强国有我”师德主题作品征集中斩获佳绩

发布时间:2024-06-13 发布单位:马克思主义学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学校于20239月面向全体教职工开展了“躬耕教坛强国有我”师德主题征文及微视频征集活动。我院积极组织教师参加,选送征文作品五篇、微视频一项参与奖项评选。

612日下午,学校召开第六届师德师风建设研讨会暨学校2023年师德主题征文及微视频征集活动表彰仪式,马克思主义学院党委及学院青年教师王晓兵、副教授刘文艺、副教授吴昱、青年教师张俊、青年教师聂励五位教师获得奖项。

图|学院党委副书记曾煜东代表学院党委上台领奖

图|青年教师王晓兵上台领奖

习近平总书记强调,新征程上,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

近年来,学院高度重视教师队伍建设,以国家级人才为引领、以省部级人才为支撑、以青年人才为后备力量,打造了一支思想政治可靠、专业素质过硬、内部结构合理的马克思主义理论研究和教学队伍。学院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,加强教师队伍建设力度,围绕立德树人根本任务,力争建强“第一学院”、做优“第一学科”、讲好“第一主课”,激励全体教师厚植信念情怀,加强师德学习教育,积极投身教育强国建设实践。

图:党委教师工作部提供