学校纪委委员、审计处处长黄少云到马克思主义学院开展党纪学习教育工作督导

发布时间:2024-06-21 发布单位:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,落实党纪学习教育的部署安排和工作要求,检验阶段性学习教育成效。6月20日上午,学校纪委委员、审计处处长黄少云带队到学院督导检查党纪学习教育开展情况。

学院党委书记陈联俊汇报学院党纪学习教育工作开展情况。学院党委通过制定工作方案、召开动员部署会、专题讲座、理论学习中心组学习会、警示教育会、主题党日活动等,扎实开展党纪学习教育;通过开展理论宣讲、撰写理论文章、举办高端学术研讨会等将党纪学习教育工作融入学院主责主业。督导小组现场查阅学院会议纪要、理论学习中心组会议记录本、党支部工作手册等党纪学习教育工作相关材料。

| 会议现场

黄少云处长对学院党纪学习教育工作的基本情况和工作亮点予以肯定,她强调守纪需要长期坚持,学院要继续保持前一阶段有体系、有规范、有特色的工作优势,按照学校党委的部署要求,高质量完成党纪学习教育各项工作任务。

下一步,马克思主义学院党委将继续扎实推动党纪学习教育走深走实,准确把握党的六项纪律要求,提升全体党员的纪律意识;强化警示教育,尤其加强案例警示教育,以案促治,全面开展廉政风险排查;注重学习实效,将开展党纪学习教育同学院中心工作紧密结合,进一步加强理论阐释和主题宣讲,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。