学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习会高标准高质量开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-29 发布单位:马克思主义学院

529日下午,学院党委理论学习中心组在第一文科楼五楼多功能室召开集体学习会议,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由学院党委书记陈联俊主持,学院理论学习中心组成员参加集体学习。

陈联俊书记以“学纪、知纪、明纪、守纪——推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心”为主题为党委委员讲授专题党课,并带领与会人员逐字逐句学习《条例》。会议强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证,《条例》作为党的纪律建设的基础性法规,是全体党员必须遵循的行为准则。通过学习《条例》,党员干部要更加深刻地认识到严明党的纪律对于维护党的集中统一领导、保持党的先进性和纯洁性的重要意义,也更加明确地认识到自己的责任和义务,在工作中要做到廉洁自律、遵规守纪,积极发挥先锋模范作用。

下一步,马克思主义学院将继续深入学习贯彻《条例》,形成共同遵守纪律的良好氛围,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为推动学院各项事业的发展提供坚强的纪律保障,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动能。