我院第六党支部开展党员大会暨党纪学习教育专题党课 多措并举扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-28 发布单位:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照学校党委和学院党委相关工作的部署要求,528日上午,第六党支部在学院中厅召开党员大会,学院党委副书记曾煜东讲授党纪学习教育专题党课。第六党支部15名党员参加会议,会议由支部书记邓冈圣主持。

曾煜东副书记以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题为支部成员上了一堂专题党课。他首先列举了违反党纪国法的典型案例,从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、内容解读和修订意义等三个方面进行了详细阐述和深入解读。他结合习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,带领支部成员重点围绕“六大纪律”逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对支部党员提出具体的学习要求。

党课结束后,支部成员共同学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示、重要文章精神,开展党纪典型案例警示教育学习,观看了警示教育片《失德的校长》。支部党员还就思想状况、学习情况、生活状态等方面开展了谈心谈话,深入了解党员近期思想动态、征求对支部建设的意见和建议。

|曾煜东讲授党纪学习教育专题党课

文:邓冈圣