通辽市人民政府一行莅临基地调研

发布时间:2024-05-24 发布单位:中华民族凝聚力研究院

5月23日上午,通辽市人民政府副市长孙乐一行莅临暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地调研。暨南大学党委副书记兼基地主任夏泉出席会议,会议由中华民族凝聚力研究院副院长、基地副主任张龙平主持。

夏泉对通辽市人民政府一行的到来表示热烈欢迎。他围绕基地体制机制、理论研究、重大课题、学术交流、人才培养、外部协同等六大方面建设情况进行介绍。他表示,铸牢中华民族共同体意识研究基地的成立与建设受到学校高度重视,是暨南大学承担铸牢港澳台侨中华民族共同体意识时代使命的重要体现。

孙乐指出,通辽市人民政府一直坚持贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线开展各项工作。她希望双方能藉此机会开展交流合作,将铸牢中华民族共同体意识理论与实践相结合,助力打造全国民族团结进步示范城市。

双方就建设实践基地、干部培训、课题调研、学术活动等开展讨论交流。与会人员均表示,今后将建立联系机制,共同推动铸牢中华民族共同体意识相关工作。

通辽市人民政府参会人员包括市委统战部副部长、市民委主任梁铁宝,政务五科科长苏宇,民委办公室主任张百胜。暨南大学参会人员包括学校统战部副部长李晓娟,基地研究员韩彦、揭锡捷。