兰州大学"中国近现代史纲要”教研室一行莅临我院开展座谈交流

发布时间:2023-12-08 发布单位:马克思主义学院

12月7日上午,兰州大学“中国近现代史纲要”课教研室韦明主任一行12人莅临我院开展交流,就两校学生“中国近现代史纲要”教育课程建设进行座谈。我院张龙平副院长、秦云周主任、王静教授、杜应娟副教授、刘瑞兰副教授、聂励老师代表出席座谈活动。

图| 座谈会现场

张龙平副院长代表全体师生对韦明主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学生特点、《中国近现代史纲要》课程体系设置与培养目标,以及在港澳台侨学生特色教育建设中所取得的经验与成果。他表示,兰州大学马克思主义学院与我院关系密切,希望双方同行共进促发展,继续探索更广阔的合作空间。

图| 张龙平院长发言

韦明主任分享了在兰州大学特色背景下,兰大马院《中国近现代史纲要》课程教学体系建设的经验成果。韦明主任表示,暨南大学港澳台侨教学风格鲜明,教学经验独具特色,希望双方经常往来,推动《中国近现代史纲要》课程实际发展见行见效,在交流中促进两校教学水平进一步发展。

图| 韦明主任发言

座谈会上,暨南大学中国近现代史纲要教研中心秦云周主任从“课程教学理论与实践融合发展”“社会实践报告评选特色”等多方面介绍了我院《中国近现代史纲要》课程的实际开展情况。与会双方围绕两校课程建设异同、课程吸引力与有效性等方面的内容进行了全面深入细致的交谈。

图| 两校代表交流沟通

会上,兰州大学马克思主义学院各位老师翻看了由我院教师主编的《中国社会发展导论》《新编中国传统文化概论》《大学与人生导论》等系列教材,并对我院特色教材体系表示了赞赏。

图| 会议双方合影留念