马克思主义学院首届研究生英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2023-12-07 发布单位:马克思主义学院

125日下午,马克思主义学院首届研究生英语演讲比赛于石牌校区第二文科楼516教室成功举办。马克思主义学院李静副教授、外国语学院杨红波副教授、高级演讲培训导师杨薇薇老师担任比赛评委。活动由马克思主义学院2022级研究生陈胤同学主持。

本次比赛的演讲主题为“UnderstandingChinese PoliticalWisdom”(中国的政治智慧)。参赛选手们将理论与现实案例相结合,以小见大,选题新颖,用流利的英语从不同角度阐述自己对中国政治智慧的深刻理解。

|选手风采

比赛现场气氛热烈,经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖6名。其中,22级思想政治教育专业林桐同学荣获一等奖;22级思想政治教育专业赵诗敏同学和22级马克思主义中国化研究专业夏泽平同学荣获二等奖;22级马克思主义中国化研究专业方淑颖同学、22级马克思主义基本原理专业梁嘉惠和路欢迎同学荣获三等奖。

比赛结束后,三位评委老师针对选手表现进行细致点评。李静老师肯定了选手们在比赛中的精彩表现,勉励同学们要保持英语学习冲劲,向世界传达中国声音;杨红波老师指出选手们发音、内容、着装、等方面所存在的问题,并提出相应改进建议;杨薇薇老师为同学们传授演讲实用技巧,给予同学们专业细致的指导。

|全体参赛选手与评委老师

|大合照

马克思主义学院首届研究生英语演讲比赛作为研究生专业英语课程教学实践的重要组成部分,为同学们提供了一个相互学习交流的平台。未来我院将继续探索英语教学的新模式、新路径,努力提高学生专业英语应用能力,鼓励学生讲好中国故事,传播好中国声音,为展现真实、立体、全面的中国奉献青春力量!