反诈禁毒宣传ing——我院团委积极组织开展反诈禁毒科普宣传活动

发布时间:2023-12-08 发布单位:马克思主义学院

近日,为筑牢校园安全防线,积极配合学校做好创建“无诈校园”“无毒校园”的工作,切实增强学生反诈防骗和识毒、防毒、拒毒的意识和能力,我院团委积极组织开展反诈禁毒科普宣传活动。

各年级团支部通过召开反诈禁毒主题班会,为同学们科普诈骗和毒品的危害性,以及如何识别和防范诈骗与毒品。通过播放相关主题视频、讲解校园高发诈骗类型及真实案例、开展反诈识毒小测试等形式,提高同学们对各类诈骗方式的鉴别能力,提升学生防范意识。

|石牌校区

|番禺校区

未来,马克思主义学院将继续做好反诈禁毒等各项安全教育工作,筑牢防诈长城,擦亮识毒慧眼,营造和谐、安全的校园环境,为推动“平安校园”的建设不断提供有力的思想保障。