我院又新增一实践教学基地

发布时间:2024-01-07 发布单位:马克思主义学院

16日,暨南大学马克思主义学院在茂名市柏桥讲堂举行揭牌仪式,设立党建与思想政治教育实践基地,与柏桥讲堂正式开展联学共建。

茂名市委组织部副部长谢高鹏,茂名市委党校常务副校长何小春,暨南大学茂名市校友会常务副会长陈雄健,马克思主义学院领导班子及教师代表、校友代表出席揭牌仪式。活动由茂名市委党校教育长张蓝青主持。

我院院长魏传光致辞时强调,暨南大学马克思主义学院现为广东省重点马克思主义学院,柏桥讲堂为广东省首批“大思政课”实践教学基地,要真正用好柏桥村暨南大学党建和思想政治教育实践基地,更好地学习、感悟和运用习近平新时代中国特色社会主义思想、更好地组织课堂教学与实践教学、更好地投身改革开放和乡村振兴伟大实践。

我院党委书记陈联俊表示,设立基地以后,可以经常带老师和同学一起来感受茂名市在乡村振兴过程中生动的、高质量发展的实践成果,希望以后能够跟茂名市委党校展开全方位的合作,把暨南大学马克思主义学院的思政课教学和马克思主义理论学科研究推向一个新的高度。

未来,暨南大学马克思主义学院和柏桥讲堂将依托“党建与思想政治教育实践基地”,本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的合作原则,组织师生在茂名开展形式多样、内容丰富的思政教育实践活动,打破学生心中理论与实践的壁垒,谱写大学生实践教育高质量发展新篇章。

揭牌仪式后,在场党员重温入党誓言,沿着习近平总书记的足迹感悟乡村振兴的“柏桥实践”,并赴广东石油化工学院开展交流座谈。