我院教师在广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中斩获佳绩

发布时间:2023-09-13 发布单位:马克思主义学院

日前,由广东省教育厅主办的20222023年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛结果公布。经过初赛、复赛、决赛层层比拼,我院青年教师任美慧荣获一等奖,揭锡捷和张俊荣获二等奖!

据悉,广东省高校(本科)青年教师教学大赛是我省推进高校青年教师队伍建设、提升教育教学质量的重要载体。本届大赛秉承历届大赛宗旨,紧密围绕立德树人根本任务,为广大青年教师搭建展示教学风采的平台,有利于锤炼青年教师教学基本功,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,助力青年教师不断提高综合素质、专业化水平和创新能力,是我省努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、高素质专业化教师队伍的重要体现,为推动广东高等教育高质量发展提供坚实的人才保障和智力支持。

此次获奖既是我院长期以来在思想政治理论课建设方面取得实效的集中展现,也是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的具体体现。在今后的工作中,学院将继续加强教师队伍建设力度,深入实施高校思政课教师素质提升工程,以打造高、精、尖的思政“金课”为目标,举学院之力做好思想政治理论课的改革创新。

编辑/刘珍

初审/陈濛