广东省民族宗教事务委员会一行莅临基地调研

发布时间:2023-03-03 发布单位:马克思主义学院

3月2日下午,广东省民族宗教事务委员会党组成员、副主任金萍一行莅临暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地调研。暨南大学党委副书记兼基地主任夏泉主持会议并致欢迎辞。

夏泉对广东省民族宗教委一行的到来表示热烈欢迎。他表示,铸牢中华民族共同体意识研究基地的成立与建设受到学校高度重视,是暨南大学承担铸牢港澳台侨中华民族共同体意识时代使命的重要体现。基地与广东省民族宗教研究院于2022年签订合作协议,今后将继续加强联系,共推发展。

金萍指出,暨南大学作为百年侨校,是培养港澳台青年人才的重要阵地。广东省民族宗教委以铸牢中华民族共同体意识为主线开展民族工作,希望能与暨南大学进一步合作交流,推动铸牢中华民族共同体意识在广东落地生根。

双方就第二届铸牢中华民族共同体意识研究论坛、《中华民族交往交流交融史》编纂工作开展讨论交流。与会人员均表示,今后将建立联系机制,共同推动铸牢中华民族共同体意识相关工作。

参会人员包括广东省民族宗教委处长、一级调研员李清国,副处长秦衡,一级主任科员曹远鸿,二级主任科员陈小春,广东省民族宗教研究院办公室副主任张菽晖;暨南大学党委统战部统战部副部长李晓娟,党委学生工作部副部长/学生处副处长徐岗,体育学院副院长潘冬,马克思主义学院副院长、基地秘书长陈联俊,马克思主义学院副教授吴昱。

文、图、编|伍凯玲

初审|陈联俊