暨南大学马克思主义学院/社会科学部校友联谊会成立大会顺利举行

发布时间:2023-03-26 发布单位:马克思主义学院

暨南大学马克思主义理论教育自1958年起,已走过六十五载春秋,一代代开拓者筚路蓝缕,砥砺奋进,终成今日硕果,在学院迎来高质量发展新起点之际,暨南大学马克思主义学院/社会科学部校友联谊会成立了!为凝聚校友力量,共谱发展华章。在各级领导和广大校友的大力支持下,暨南大学马克思主义学院/社会科学部校友联谊会成立大会于326日上午在石牌校区行政楼1111会议室顺利举行。

(大会会场)

暨南大学党委副书记夏泉教授,原暨南大学党委书记伍国基教授,暨南大学教育发展基金会副理事长、广东圣茂建设投资有限公司董事长陈誉萍先生,广东省政协委员、暨南大学教育发展基金会副理事长、广东东方领航国际教育科技有限公司董事长罗定先生,中南国际科技发展(深圳)有限公司董事长杨杰先生,美茵集团董事局主席朱云先生,暨南大学对外联络处周治副处长,原暨南大学社会科学部办公室主任傅兆佳老师和暨南大学马克思主义学院领导班子、师生代表、校友代表参加大会,共同见证暨南大学马克思主义学院/社会科学部校友联谊会的成立。大会由暨南大学马克思主义学院副院长魏传光教授主持。

暨南大学党委夏泉副书记致欢迎辞,向出席会议的各位领导、老师、嘉宾和校友表示谢意与问候。夏泉副书记回顾了学校五年来在习近平总书记指引下取得的发展成就。他强调,学校和校友是双向奔赴、彼此成就的关系,希望马克思主义学院/社会科学部校友联谊会能够在新理事会班子的带领下,团结广大校友,秉承及发扬“爱国爱校”的优良传统,恪守“忠信笃敬”之校训,成为母校母院与校友沟通的桥梁,同时加强与校友总会及其他校友组织的联系,一同支持学校发展,打造母校与校友协同发展的命运共同体。

马克思主义学院程京武院长代表学院对与会来宾表示热烈欢迎。程京武院长回顾了暨南大学开展马克思主义理论教育65年以来跨越式发展的历程,并对长期以来关心和支持学院建设的各位校友表达了感谢。她表示,校友联谊会的成立是打开马克思主义学院校友工作新篇章的起点,学院将大力支持校友联谊会的工作,继续秉承“铸魂载道,润心化人”的院训,充分发挥马克思主义理论教育主渠道、主阵地作用,将马克思主义理论贯穿到各个层面、各个环节,也希望广大校友对学院的建设发展建言献策。

魏传光副院长对学院校友联谊会筹备过程和情况作简要汇报,宣读了马克思主义学院/社会科学部校友联谊会首届理事会建议名单及联谊会章程。在全场来宾的注目下,马克思主义学院/社会科学部校友联谊会首届校友联谊会代表们庄严宣誓。

(马克思主义学院/社会科学部校友联谊会首任校友联谊会代表宣誓)

(理事会成员名单)

会上,夏泉副书记、伍国基教授、程京武院长、学院校友联谊会首任名誉会长陈誉萍先生、首任会长杨杰先生、周治副处长等人共同为马克思主义学院/社会科学部校友联谊会揭牌。

(马克思主义学院/社会科学部校友联谊会揭牌仪式)

随后,学校、学院领导向马克思主义/社会科学部校友联谊会首届顾问、名誉会长、会长、副会长、秘书长及副秘书长授予了聘书。

周治副处长代表暨南大学校友总会祝贺学校马克思主义学院/社会科学部校友联谊会成立,并宣读校友总会马有恒会长的贺信。贺信高度评价了马克思主义学院成立以来在人才培养、学术科研、推动学科发展和思想理论传播等方面的重要贡献,凸显了马克思主义学院/社会科学部校友联谊会成立的重要意义。贺信激励校友们团结一致,为推动暨南大学马克思主义学院进一步发展,实现习近平新时代中国特色社会主义思想的普及和传播做出更大贡献。

(暨南大学校友总会马有恒会长的贺信)

学院校友联谊会名誉会长、广东圣茂建设投资有限公司董事长陈誉萍在致辞中表示,校友是学校、学院各项事业发展最值得信赖的力量,作为暨南校友,他为学校和学院的高速发展深感自豪。他将领航学院校友联谊会,凝聚校友力量,汇集各方资源,为学院研究、教育等事业发展提供更大支持。同时,期望校友联谊会成为广大校友们心中情感交流和资源共享的重要平台,携手共同开启马克思主义学院建设发展新篇章。

学院校友联谊会首任会长、中南人才集团董事长杨杰履新致辞。他表示,将增强校友会的吸引力和凝聚力,加强校友工作的发动、宣传工作,引导扩大校友贡献,全方位参与到马克思主义学院学科建设和人才培养等过程中。希望校友们遵循“己欲立而立人、己欲达而达人”的思想,团结一心、共同努力,为新时代暨南大学马克思主义学院/社会科学部校友联谊会的发展贡献力量。

(大会合影)

仪式结束后,与会领导、嘉宾和校友在行政楼前合影留念。

回望来时路,赓续新征程。马克思主义学院以学校开展马克思主义理论教育65周年为契机,以校友联谊会成立为新起点,携手广大校友在新时代共同绘写学院发展的新篇章。

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。未来,马克思主义学院/社会科学部校友联谊会将肩负使命,更加积极主动作为,发挥平台优势,充分整合院系力量,链接社会资源,不断推动马克思主义学院理论研究、人才教育、宣传等工作高质量发展做出更大贡献。

文字|朱小丹

图片|李凯程