驻足于春色,聆听花开的声音——马克思主义学院工会组织开展“三·八”妇女节活动

发布时间:2023-03-03 发布单位:马克思主义学院

春意熙熙,暖风渐起。32日,为庆祝“三·八”国际劳动妇女节的到来,学习了解岭南生态文明建设成就中的植物故事,马克思主义学院工会组织全体教工到华南国家植物园开展踏青活动。

华南国家植物园是中国设立的第二个国家植物园,展示区与科研区总面积333公顷。华南地区是全球生物多样性热点地区之一,是中国水热条件最为优越并且形成中国特有的季风常绿阔叶林的地区,也是中国南方重要的生态安全屏障和野生动植物种质基因库。

正值三月,植物园里草木葳蕤、百花盛开,教工们徜徉于花海之中,遇见陌生花卉便使用手机识别,学到许多热带、亚热带植物知识,在观赏花卉草木中感受岭南园林的独特文化,更深入地了解了广东省在推动构建中国特色、世界一流、万物和谐的国家植物园体系中所作的努力。

此次的踏青学习之行,传达了学院的关怀与温暖,不仅使教师们感受到了在党的领导下熠熠生辉的生态文明建设成果,而且增强了教育团队的核心凝聚力,进一步激励女教职工们以新姿态、新力量投入到教育事业中,为学校新的建设发展贡献巾帼力量。

几度春秋,亦是一年春

桃李不言,春雨滋润万物

纸短情长,难表心之情

三言两语,唯念师之恩