马克思主义学院召开2022年秋季新学期教职工会议

发布时间:2022-08-25 发布单位:马克思主义学院

825日下午,马克思主义学院2022年秋季新学期工作会议在腾讯会议召开,全体教职工参加会议。会议由程京武院长主持。

会上,魏传光副院长传达了学校2022年秋季中层干部会议精神,回顾了上学年教学工作的亮点,并对本学期思政课程建设提出新要求。他指出,本科生人才培养方案将有新变动,鼓励各位教师及时调整教学策略,为开设新课程做好准备。

陈联俊副院长就科研工作、研究生培养、智库报告撰写等方面做了简要回顾与展望。他表示,学院的科研水平呈现良好的发展态势,但仍存在一定的进步空间,鼓励学院教师重视科研工作,促进高质量科研成果产出,提升学院核心竞争力。

张龙平副院长主要汇报了铸牢中华民族共同体意识研究基地建设与外招生国情教育工作开展的情况,并对接下来将要承办年会、论坛,迎接第一轮建设中期考核,教材修订等任务进行了规划。

田明副院长总结了上学期的工作情况,并对本学期工作做出安排。他指出要完善校区轮转制度,合理安排师资资源,勉励各位教师善用“大思政课”,把道理讲深讲透讲活,以此提升思政课质量。

党委书记柏元海依据学校的顶层设计,从加强和改进思想政治工作、强化科研核心力量、加强师德师风建设、做好疫情防控常态化工作、注重意识形态安全问题等方面传达了本学期党建工作重点,号召全体教职工要以“只争朝夕”的精气神,积极落实学校各项党建工作,扎实推进学院内涵式发展。

承前继后谋发展,继往开来谱新篇,学院全体教职工将进一步坚定信心、起而行之、担当作为,以新的奋斗姿态走好马克思主义学院内涵式发展之路,落实立德树人的根本任务。

文字:李冰

图片:揭紫晴