学校本科教学督导委员到我院开展国情教育教学工作调研

发布时间:2022-03-25 发布单位:马克思主义学院

317日上午,暨南大学本科教学督导委员会主任纪宗安、暨南大学本科教学督导委员杨松、王晓明一行到我院进行教学督导工作,对我院国情教育课程教学情况进行调研和指导,座谈会在我院中厅多功能室举行。学院院长程京武,副院长魏传光、张龙平,学院教学督导林子华,社会科学部主任何小勇,教师代表陈熙参加座谈会。会议由魏传光副院长主持。

程京武院长对学校督导委员会各位专家的到来表示欢迎,她指出,我院一直高度重视港澳台侨学生的国情教育课程建设工作,着力打造强质量、重特色的教学精品课程,持续推进国情教育课程建设内涵式发展,希望在学校督导的带领下实现新的飞跃。

暨南大学本科教学督导委员会主任纪宗安就学校督导委员会的组建情况、工作职责、方式等进行了详细介绍。她表示,希望通过此次座谈会充分了解我院国情教育工作和教学督导工作开展情况,实现校、院督导良性互动。

(图|暨南大学本科教学督导委员会主任纪宗安)

张龙平副院长向督导委员介绍了我院国情教育教学成果和工作经验。他表示,学院在长期的教学实践中形成了课程负责人、集体备课、以老带新等制度,有效的保障了教学水平与质量。与会教师纷纷结合国情教育教学工作经验与督导委员进行交流,双方就如何更好开展教学督导工作、提升教学质量等问题作了深入研讨。

最后,暨南大学本科教学督导委员杨松代表督导委员会向我院提出具体要求。希望我院积极协助接下来开展的问卷调研、师生座谈、督导简报等工作,集聚力量共同促进学校教学质量稳步提升。

(图|暨南大学本科教学督导委员杨松)

此次调研座谈会通过交流教学督导工作经验,增进了校、院两级督导委员之间的了解,拓宽了工作思路。我院将不断借鉴优秀做法,继续提高督导工作实效,进一步提升本科生国情教育课程教学质量。

(图|会议现场)

|李冰

|农露露