马克思主义学院召开2021年春季新学期教职工会议

发布时间:2021-03-09 发布单位:马克思主义学院

34日下午,马克思主义学院在学院多功能会议室召开2020-2021学年第二学期教职工会议,全体教职工参加会议。会议由程京武院长主持。

程京武首先向大家介绍了学院近期引进的教学科研人才,新入职的教师依次进行了自我介绍,在场教职工对新教师的加入表示热烈的欢迎。随后,党总支书记柏元海代表学院给新入职的教师赠送一套《马克思恩格斯文集1-10卷》,鼓励教师深入学习马克思主义经典著作,出更多精品。

会上,柏元海向全院教职工传达了学校中层干部会议精神,布置了本学期党建工作重点,为学院教职工介绍了学院一些规章制度的修订稿,并就上学期学校党委对我院进行巡察的反馈要求和我院整改的情况进行了通报。柏元海书记指出,去年的党建工作取得了长足进步,但工作中尚存在较大提升空间,新学期要重点加强党建工作,完善并落实相关制度,进一步提高学院党建工作水平。

|程京武院长主持会议

教学工作方面,魏传光副院长回顾了上学年教学工作的亮点,并对本学期思政课程建设提出新要求。他指出,未来学生培养方案将有新变动,鼓励教师积极进行教学改革,为开设新课程做好准备。

科研工作方面,陈联俊副院长做了简要回顾与展望。他表示,学院的科研水平正稳步提升,呈现良好的发展态势,鼓励学院教师积极参与科学研究,提升学院核心竞争力和综合影响力。

田明副院长就学院协同创新中心的工作情况进行了总结,激励教师借助学院平台积极展示自身学术成果,形成自己的学术影响力,以此提升学院的知名度。

|会议现场

最后,程京武院长进一步传达了学校中层干部会议精神并对会议作总结。她强调,要将马克思主义学院的发展融入到学校的整体发展战略中,学校的不断发展为学院提供了优质的发展条件,希望全体教职工能整合力量、再创佳绩,给学院新的五年规划开好头,为未来走得更好更稳奠定坚实的基础。