林岩

副教授 法学博士

个人简介

林岩,女,山东烟台人,法学博士,马克思主义中国化专业,副教授,长期致力于马克思主义文化理论,乡村文化与社会研究。2021年任教于暨南大学马克思主义学院,主要讲授本科生《中国近现代史纲要》,研究生《中国特色社会主义理论与实践研究》《马克思主义与社会科学方法论》等课程。主持教育部人文社科专项课题、山东省社会科学规划项目、山东省社会科学规划专项重点项目、山东省社会科学普及应用项目等课题多项;公开发表论文20余篇,出版专著《马克思精神生产理论及其当代视域》。主编《文化振兴:夯实乡村振兴的精神基础》(该系列书获2020年国家出版基金资助)、《根脉:中国乡村振兴的文化基石》(2021年主题出版重点出版书目);获山东省社会科学优秀成果二等奖,青岛市社会科学优秀成果一等奖,三等奖等奖项。