麦尚文

博士 教授

个人简介

麦尚文,男,1981年出生,博士,教授。主要从事舆论传播、文化传播、意识形态及及思想政治工作等领域研究,主讲《新闻发言人实务:应急发布与舆论管理》《网络与新媒体》《文化素质教育讲堂专题》《意识形态的形势与任务》等课程及专题。主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目各一项,在《现代传播》《国际新闻界》《对外传播》等CSSCI等期刊发表论文近40篇,著有《全媒体融合模式研究》(中国人民大学出版社)、《舆情观察:网络问政》(南方日报出版社)等学术专著,主编《中华传统文化十二讲》(暨南大学出版社),获2015年度广东省人文社科优秀成果奖三等奖、第九届广东省教育教学成果奖(高等教育)二等奖一项(主持人),入选2015年度“广东特支计划”青年文化英才。