陈伟军

博士 教授

个人简介

陈伟军,男,1973年出生,博士,教授。主要从事社会主义核心价值观与新媒体文化建设与传播研究。兼任广东省记协《岭南传媒探索》杂志副主编,2010年受聘中国新闻奖、长江韬奋奖评委,中央电视台特邀评奖专家。在《现代传播》《国际新闻界》等期刊发表论文80多篇,其中多篇被《新华文摘》等全文转载。主持国家社科基金项目“基于核心价值观传播视阈的新媒体文化建设研究”,广东省普通高校人文社会科学研究重大攻关项目“广东省文化产业发展战略研究”,广东省社科规划项目“社会思潮传播中的导向调控”,教育部专项任务项目“大众传媒与建设社会主义核心价值体系研究”等。作为子课题负责人参与国家社科基金重大项目“提升中国政治话语体系的国际影响力研究”。获广东省政府第六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、广东省政府第七届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。