刘金山

博士 教授

个人简介

刘金山,男,1971年出生,博士,教授。主要从事新政治经济学、区域经济协调与产业创新发展研究。广东省“千百十”工程省级培养对象,广东省思想宣传“十百千工程”第二层次培养对象;广东劳动学会副会长,广州市政府决策咨询专家;广东省委宣传部经济形势宣讲团成员。曾任暨南大学“211工程”国家重点学科建设项目“产业经济与区域协调发展”和广东省“211工程”项目“应用经济学建设与地区经济发展”研究方向学术带头人。主持国家社会科学基金重点项目1项和国家自然科学基金项目2项,出版专著10部,发表论文90余篇,曾获中国人民大学优秀博士学位论文奖、薛暮桥价格研究奖、广东省社科优秀成果奖。每年为博士生、硕士生、本科生讲授4门课程。《广州日报》“经济学茶座”专栏作家。