张龙平

教授 暨南大学马克思主义学院副院长,中华民族凝聚力研究院副院长

个人简介

张龙平,安徽安庆人,中山大学历史学博士,暨南大学马克思主义学院教授。主要从事中国近现代史基本问题、中共党史、马克思主义中国化教学与研究工作。主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、广州市社科重大项目等国家、省部级项目10项,出版学术著作两本,在《世界宗教研究》《抗日战争研究》《学术研究》《澳门研究》等刊物发表论文30余篇。曾获广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖,教育部全国高校思想政治理论课教学展示一等奖,教育部全国高校思想政治理论课教学标兵,是广东教育教学成果一等奖主要完成人。先后入选广东省高校“千百十”工程培养对象、广东省理论宣传优秀青年人才工程培养对象。

tzhanglp@jnu.edu.cn