田明

教授 硕士生导师 马克思主义学院副院长

个人简介

田明,哲学博士,暨南大学马克思主义学院教授,马克思主义基本原理教研室主任,马克思主义基本原理方向硕士生导师,主要研究领域:辩证法与历史唯物主义。主持国家社科基金、教育部等各级别科研项目多项,在《马克思主义与现实》《南京大学学报》等CSSCI期刊发表文章是十余篇,出版著作两部,译著一部。国家精品在线开放课程《走近马克思》主讲人。荣获全国优秀教师称号,国家级教学成果二等奖,广东省五一劳动奖章,教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖,全国高校青年教师教学竞赛一等奖,广东省教育教学成果一等奖,广东省高校(本科)青年教师教学大赛一等奖,广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖,分别于2014、2019年两次获得暨南大学本科教学校长奖。