马克思主义学院第三教工党支部与国际学院教工党支部共建系列活动拉开帷幕

发布时间:2019-01-04 发布单位:马克思主义学院

201913日下午16:30,马克思主义学院第三教工党支部与国际学院教工党支部首次共建活动在第二文科楼316会议室举行。本次活动的初衷是通过共建,探索党建工作新思路,携手打造精品党建品牌项目。国际学院党委书记邓永忠、副书记刘明、马克思主义学院党总支柏元海书记等领导以及两支部党员参加了交流活动。

支部书记宋京松、彭文平分别介绍了各自支部的基本情况及在党建方面取得的成绩,并组织安排观看了习近平总书记新年讲话视频。

际学院党委书记邓永忠发表讲话,他对两个支部的共建活动提出了三点期望:第一,希望共建活动能够立足两院的特色和学校立德树人的根本任务展开,联手打造精品党建项目;第二,将该活动延续下去,以共建共享的姿态讲好故事与理论;第三,在做好调研的基础上设计活动内容,做到理论关照现实。

马克思主义学院柏元海书记解读了习近平总书记新年讲话的重要精神,认为在新年伊始开展共建活动非常有意义,号召在场所有党员同志也要做好2019年的工作规划,尤其是党建工作规划。柏元海书记认为两个支部存在较多优势互补的地方,希望能从《中国传统文化概论》课程建设、“人人讲党课”系列活动,以及对外国留学生讲好中国理论、中国制度和中国故事方面入手找到支部共建的长效合作机制。

与会人员非常热情地参与了学习与讨论,根据习近平总书记的新年讲话和两位书记的期许初步拟订了“中英文中国传统文化课程共建”、“支部活动共融共建”和“针对外国留学生讲好中国理论和中国故事”的活动方案。