我院召开教育部本科教学工作审核评估准备会议

发布时间:2020-09-05 发布单位:马克思主义学院

为提升教师教学技能水平,增强思政课堂的吸引力、感染力,迎接即将到来的教育部本科教学工作审核评估,67日下午,我院组织教师在学院多功能室召开准备工作会议。党总支书记柏元海、副院长魏传光、副院长陈联俊等28位教师参加会议,院长程京武主持会议。

会议开始前,新闻与传播学院王媛老师以“悦听的声音从哪来——共鸣篇”为主题,向参会教师列举了日常教学场景中常见的用声问题,并向大家介绍了共鸣控制的重要性、改善口腔共鸣的方法、优化表情副语言的办法。随后,魏传光副院长、陈联俊副院长、柏元海书记、程京武院长分别就上周随堂听课的情况向参会教师进行了通报。他们一致认为,教师们要改进教学过程中存在的不足,加强课堂上的师生互动与PPT制作水平,不断提高教学质量。紧接着,魏传光副院长围绕学院办学定位及人才培养目标、建设思路、师资队伍、学科平台、基地平台、特色与亮点等方面,向与会教师模拟汇报了本科教学工作审核评估材料。汇报结束后,大家针对汇报材料,纷纷提出自己的修改意见或建议。

最后,程京武院长对本次会议进行了总结。她希望全体教师要从思想上高度重视教学评估,行动上积极做好评估前的各项准备工作,以饱满的热情迎接教学评估专家组的到来。