教育部本科教学工作审核评估专家莅临马克思主义学院

发布时间:2020-09-05 发布单位:马克思主义学院

612日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、陕西师范大学副校长党怀兴教授一行莅临马克思主义学院检查、指导教学工作。马克思主义学院院长程京武,党总支书记柏元海,副院长魏传光、陈联俊,教师代表金焱、田明、王高贺、黄漫,办公室主任彭文平及其他行政人员参加接待。

党怀兴首先来到学院多功能室,观看了马克思主义学院思想政治理论课“五微一体”教学模式创新与实践的视频展示,并对这一教学模式做出高度评价。

在马克思主义学院挂牌处,党怀兴听取了程京武院长关于学院基本情况、基地建设情况的介绍。学院走廊上,丰富多彩的文化墙不时吸引着党怀兴驻足观看。

随后,党怀兴与马克思主义学院领导、教师在会议室召开本科教学工作座谈会。魏传光副院长立足于暨南大学侨校特色,紧密围绕以德为先培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的办学定位与发展目标,对学院办学定位及人才培养目标、建设思路、师资队伍、学科平台、基地平台、特色与亮点等方面,向党怀兴作了汇报。

党怀兴认真听取了魏传光副院长所作的汇报,并与参会教师就学生宗教信仰问题、思政课堂学生抬头率问题、社会实践开展情况、教学与科研关系等内容进行了深入的交流。他表示,马克思主义学院在本科教学工作中所做出的努力和探索是值得肯定的,同时希望全体教师今后继续努力,不断探索新的教学方式、方法,切实增强大学生思想政治理论课的实效性,更好地为学生的发展服务。

程京武院长对党怀兴一行的检查、指导工作表示衷心的感谢。“期待党怀兴教授多提宝贵意见,帮助和指导学院本科教学工作更上新台阶”。