以赛促教:我院举办2018年本科教学日“说课竞赛” 活动

发布时间:2020-09-05 发布单位:马克思主义学院

2018年510日上午,我院在学院中厅会议室举行了2018年本科教学日活动。今年本科教学日的主题是“说课比赛”,旨在交流教学经验,深化从严治教,推进我院课程建设,促进教师专业发展,更好的迎接即将到来的本科教学审核评估。校教学督导蒙雅森教授、华南理工大学马克思主义学院副院长张国启教授、我院程京武院长、卢宁老师担任评委。院党总支书记柏元海、副院长魏传光、陈联俊等师生50多人参加活动。此次活动还邀请了不同学院的5位本科学生作为评委观摩竞赛。

史怀刚、任美慧、吴昱、王静、黄漫、张龙平、金焱七位老师先后讲授了《庄子的齐物与逍遥》《以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系》《坚持和加强党的领导》《当代中国社会发展中的外交政策及其主要战略》《共产主义:信仰与力量》《中国特色社会主义进入新时代》《法治理念的精神实质》。参赛教师在赛前精心准备,充分挖掘教材内容,结合教学目标、教学内容,为在场师生献上了一场精彩纷呈、充满活力的知识盛宴。最后,张龙平获得一等奖,黄漫、王静获得二等奖,金焱、史怀刚、吴昱、任美慧获得优秀奖。2016级华文学院本科生于佳盟在本次比赛中担任学生评委,他表示本次比赛惊喜连连,“老师们的备课超级认真,或严谨或幽默,或含蓄或热情,留下了深刻印象。”

程京武院长充分肯定了各位参赛教师在此次活动中的表现,并向与会专家评委、学生代表表示感谢,她希望我院教师与广大学生能够同向同行同力,让思想政治课“活”起来、“传”起来、“实”起来。