外国语学院党委来我院开展专项检查工作

发布时间:2019-04-30 发布单位:马克思主义学院党建网

428日上午,外国语学院古伟芳书记一行5人来到我院,根据学校《关于开展基层党组织贯彻落实<中国共产党支部工作条例(试行)>中情况专项检查的通知》有关要求,对我院党建工作开展了专项检查工作。

1

首先,我院党总支书记柏元海教授对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《广东省党支部规范化建设指导意见》,对我院党建工作进行自查汇报。紧接着,外国语学院古伟芳书记一行对我院支部工作手册、支部会议记录、党员档案、支部自查报告等材料进行查阅,并检查支部“三会一课”、党员发展和管理、党费收支、高知识群体联系发展等情况。最后,古伟芳书记对我院党建工作检查情况进行总结,她充分肯定了工作亮点,也指出了工作落实不到位的地方。

2

通过本次专项检查工作,我院党总支更深刻的认识到了自身存在的问题,并明确了改进方向。专项工作结束后,学院党总支将制定整改措施,抓好整改落实,推进我院党支部标准化、规范化建设。