[马院]青春激扬,勇创辉煌——记第四十五届校运会

发布时间:2018-11-26 发布单位:暨南大学研究生德育网

1122日下午2点,暨南大学第四十五届田径运动会在旭日运动场隆重拉开帷幕。张荣华副校长主持开幕仪式,宋献中校长致辞。

开幕式开始,各代表方阵依次入场。由我院领导师生组成的马克思主义学院代表队在副院长魏传光、陈联俊的带领下,高举马克思主义学院的旗帜,高呼“魅力马院,实力无限,暨往开来,擦亮招牌”的嘹亮口号,迈着整齐划一的步伐,精神昂扬的走过主席台。老师们手持着印有学院口号的标语牌走在队伍前方,同学们拿着一张张象征热血青年的红色卡纸组成“马”字型,充分体现出了马克思主义学院“在马学马”、“在马言马”、“在马研马”的“马”院特色,彰显出马克思主义学院团结协作、努力奋进的精神,博得了在场的师生的阵阵掌声。

(马克思主义学院方阵入场)

为期三天的校运会分为教工组和学生组两个部分如火如荼地进行。

在教工组比赛中,我院杨述刚老师参加了在旭日运动场举行的教工组男子跳远乙组的比赛,一举夺得男子跳远第六名的好成绩。在学生组比赛中,我院范亚晋同学参加了男子学生组跳远比赛。面对着赛场实力强劲的选手,在成绩落后的情况下,他仍然坚持到跳远比赛结束。从起跑、加速到最后的落地不过一分钟的时间里消耗着每一位远动员的精力,每次倒在沙地上都浸染着奋斗的汗水。超越自我,顽强拼搏,即使疼痛也不退缩,在场的运动健儿展示出新时代青年的风貌。

(范亚晋跳远比赛)

在学海中砥砺前进,在赛场上勇创辉煌。今后马克思主义学院必将一路劈波斩浪,勇往直前!

(图/文 马克思主义学院研究会)