【马院】马克思主义学院举行2018届毕业生班会及毕业研究生党员离校座谈会

发布时间:2018-07-03 发布单位:暨南大学研究生德育网

626日上午,马克思主义学院召开2018届毕业生班会及毕业研究生党员座谈会。本次毕业生班会及党员离校座谈会的主题是“感怀母校,文明启航”。会议由辅导员、学生支部书记王瑶老师主持,毕业生李果、丁雪、杨莉娜、孙鲜艳、唐含芳、周晶晶、伍敏红等7名同学参加。2018届毕业生皆为中共党员,其中预备党员4名,正式党员3名,会议举行时全部学生已全部就业。

会上,王瑶老师感谢了大家三年以来对学院工作的支持。她通过实际工作中碰到的例子,再次强调了党组织关系转接工作的重要性,对预备党员转正、转接手续等过程中可能存在的问题进行了详细说明,并讲解了学生的人事档案、学位档案的归档要求,让同学们更了解毕业前需要交的所有材料的去向。

王瑶老师认为,2018届毕业生从入学起同住一个宿舍,宿舍连续两年被评为“文明宿舍”,同学们虽来自天南地北,但三年来七个女生能互相包容、化解矛盾,严格要求自己,值得称颂。随后,王老师带着毕业生们重温了《党章》中党的性质、宗旨与目标,因为马克思主义学院的毕业生即将进入各行各业思想政治教育工作的一线,她强调同学们需牢记“绿水青山就是金山银山”,在工作中坚持实践、宣传环保发展的理念,为实现中华民族的永续发展努力,将个人价值与社会发展相结合,立足于自己的实际去创造美好的未来。她希望同学们在步入社会之后,要秉持“忠信笃敬”的校训去做人、做事,始终牢记自己是一名“暨南人”,更是“马院人”。王老师希望大家珍惜在校的最后时光,以后尽可能多回母校看看。

在场的毕业生纷纷表达了对导师、对学院、对所有授课老师们的感谢,并分享了自己的毕业感言。通过此次毕业生班会及毕业研究生党员离校座谈会,毕业生对三年的学习生涯进行了一个很好的总结。值此离校之际,祝愿马克思主义学院2018届全体毕业生工作顺利、前程似锦

与会部分毕业生风采:

2018届马克思主义中国化研究毕业生李果,班级就业委员,曾到台湾中原大学交换学习一个学期,毕业去向:西藏大学马克思主义学院专任教师。感谢学院所给的温暖,感谢学校所给的台湾的交换学习的经历,这些经历进一步锻炼了她的沟通、协调、组织能力,收获满满,不虚此行。现在她将要去往祖国西部,为祖国西部大学生的思想政治教育事业建设添砖加瓦。

2018届思想政治教育毕业生丁雪,曾任马克思主义学院兼职辅导员、学生党支部副书记,暨南大学学生党员菁英培育计划第1期“忠信笃敬班”成员、优秀学生党员,毕业去向:暨南大学马克思主义学院行政管理。因为喜欢这个集体,所以优秀、杰出的她依然选择留在这样一个集体里工作,懂得感恩的她,一直在为学院的发展贡献自己的力量。

2018届思想政治教育毕业生周晶晶,曾任马克思主义学院研究生会主席,研究生院兼职辅导员,优秀研究生干部,毕业去向:中原工学院信息商务学院思想政治教育课专任教师。她说马克思主义学院是一个有爱的集体,3年来的学习工作,在研究生院工作中与老师以及各个部门的沟通协调,让她得到了锻炼、成长。

来源:暨南大学马克思主义学院

发布单位:暨南大学马克思主义学院