任美慧

博士 讲师

个人简介

任美慧,女,1985.10,山东青岛人。毕业于中山大学,获得思想政治教育专业博士学位,讲师。研究方向:思想政治教育理论与实践;主讲课程:《思想道德修养与法律基础》、《大学与人生导论》。

主持省部级课题3项:广东省教育厅教育改革项目《互联网背景下思想政治理论教育认知情境创设研究》、广东教育厅德育专项资金项目《当前高校意识形态安全特点与发展趋势研究》、全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划《社会主义核心价值观引领网络流行文化的机制研究》;主持校级课题3项:暨南大学科研培育与创新基金研究项目《大众文化产品价值嵌入的常态化机制研究》、暨南大学党内法规研究中心资助项目《中共党内法规宣传教育的话语转化路经研究》、暨南大学教改项目《互联网背景下思想政治理论教育认知情境创设研究》。在省级以上刊物发表论文10余篇,参编著作一部,教学参考辅导教材一部。

荣誉与奖励:论文《论新时期高校意识形态教育的逻辑起点》获首届全国高校思想政治理论课优秀教学论文奖;获2017年度广东高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛三等奖。