黄漫

法学博士 副教授 “研究生思想政治理论课”教研中心主任

个人简介

黄漫,法学博士,暨南大学马克思主义学院副教授,“研究生思想政治理论课”教研中心主任,主要从事马克思主义基本原理研究,聚焦于马克思主义的当代性研究。

近年来在《教育研究》《学术研究》等核心期刊上发表学术论文多篇,成果被《中国社会科学文摘》等转载;主持省级课题5项,参与国家社科基金项目3项;出版学术专著1部(独著),参编教材1部。获得广东省五一劳动奖章等荣誉,曾获全国高校青年教师教学比赛三等奖、广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛一等奖(第一名)、粤桂琼赣滇五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖、广东省思想政治理论课青年教师基本功比赛一等奖、广东省“同上一堂党史课”大中小学思政课一体化教学展示一等奖等省级以上奖励;入选暨南大学“优秀青年教师”“暨南英才”支持计划。

主讲《马克思主义基本原理》《马克思主义与社会科学方法论》等课程。

huangman@jnu.edu.cn