【马院】“法马耐光”足球联队-----同享足球精彩,共创球队辉煌

发布时间:2018-04-18 发布单位:暨南大学研究生德育网

4月15日上午,马克思主义学院同法学院知识产权学院、先进耐磨蚀及功能研究院、光子技术研究院组成的“法马耐光”足球联队在暨南大学足球场1号场地开始了一场对战药学院/信息科学技术学院联队的球赛。各个学院研究生院主席和同学们都前来球场观赛,为球员加油鼓劲。

(球员与主席合影)

绿茵点亮梦想激情舞动青春。上午10时50分许,虽然天空下着小雨,但是球赛准时进行。随着裁判的一声哨响比赛开始了。在双方拉拉队双方球队队员的加油打气声中比赛很快就进入了状态。

(学院研会成员雨中为球员加油)

比赛进行了半个小时后,进行中场休息双方队员都大汗淋漓但没有一个人说累在这短短的十几分钟的休息时间双方队长仍旧抓紧时间进行赛前战术安排和人员调整问题。休息过后双方又进行了后半场的激烈酣战双方球员你争我抢、奋勇拼搏,展现了新时代暨南大学研究生的朝气和精气神。经过几番的激烈比赛,我方联队最终输掉了本次比赛,没能顺利挺进前四。虽然如此,但我方球员激昂进取的精神和顽强拼搏的斗志依旧赢得了在场观众的掌声。

(球员们绿茵场地上奋发拼搏)

这次活动不仅锻炼了学生的体魄展示了学生的活力而且为各学院搭建了相互交流的平台同时让大家在比赛中加强了团队合作精神通过比赛,加强了马克思主义学院研究生会同其他兄弟研会之间的交流,丰富了研究生的课余生活,培养了大家的团体意识和协作能力,较好地达到了此次活动举行的目的。

来源:马克思主义学院研究生会

发布单位:马克思主义学院