【马院】博文求真 争鸣学术 | 暨大华工马院联合举办“诵读经典与信仰对话”学术交流会

发布时间:2018-04-14 发布单位:暨南大学研究生德育网

由暨南大学马克思主义学院研究生会华南理工大学马克思主义学院研究生团总支、研究生分会联合主办的“诵读经典 与信仰对话”——博文求真,争鸣学术主题系列学术交流沙龙于4月11日晚上19点30在华南理工大学5号楼102A顺利举行。本次读书沙龙特别邀请华南理工大学马克思主义学院陈荣荣老师出席指导。

(陈荣荣老师与暨大马院学生合影)

在《共产党宣言》发表170周年之际,本次读书交流围绕着马克思恩格斯的经典著作《共产党宣言》展开。

首先,在主持人简短的介绍后,全体师生在较高的热情下颂唱了国际歌,观看了纪念《共产党宣言》170周年的宣传视频。

(全体起立,唱国际歌)

随后,陈荣荣老师就《共产党宣言》写作的社会背景及历史背景、《共产党宣言》的意义等方面分享了自己独特的见解和看法。

最后,陈荣荣老师和同学们一起认真研读了《共产党宣言》的内容,并针对 “资产者”、“无产者”、“阶级”、“阶级斗争”等重点问题展开了热烈的讨论,加深了同学们对马克思主义理论的理解。

(会议全体师生合影留念)

通过本次活动,同学们重温经典,对《共产党宣言》有个更深入的了解,对马克思主义的理论魅力和现实意义有了更加深刻的认识。与此同时,也加强两校马克思主义学院研究生的交流互动,拓展研究生学术视野,营造了良好的学术氛围,同学们均表示此次学术交流会收获颇丰。

来源:马克思主义学院研究生会

发布单位:马克思主义学院