传承红色文化,弘扬爱国主义精神

发布时间:2018-03-19 发布单位:暨南大学研究生德育网

2018年317增强马克思主义学院研究生党性修养,传承红色革命文化,学习爱国主义精神,暨南大学马克思主义学院研究生会组织启了一场意义非凡红色教育之旅。本次活动由院研究生会主席彭雁翎负责主持马克思主义学院2017全体学生参加

广州黄花岗公园学院全体成员合照

活动围绕“传承红色文化,弘扬爱国主义精神”的主题展开,从广州黄花岗公园到广州起义烈士陵园,从广州起义烈士陵园到广东省革命历史博物馆,从广东省革命历史博物馆再到广州农民运动讲习所学院研会主席团全程参与一路和学院成员进行密切交流讲革命故事历史背景,将活动真正变成了一个移动的课堂。一幅幅图片、一件件实物将研会及学院全体成员带回了那段壮怀激烈的历史。

(广东省革命历史博物馆前学院全体成员合照

踏上红色景区,唱着荡气回肠的红歌,在红色、绿色与古色的交错融合中品味深厚的历史文化底蕴,马克思主义学院2017级全体学生踏着岁月的足迹,共同回顾革命经历,接受红色精神的洗礼。

(学院成员在农讲所认真学习革命先烈事迹)

通过此次活动,进一步增长了同学们的党史知识加强了党性修养大家纷纷表示重走红色之旅缅怀革命前辈更坚定了自己的理想信念活动增进了同学们彼此间的感情,让同学们深刻认识到,在今后的学习和工作,要继承和发扬革命先的优良传统,在新时代新机遇面前,我们青年一代有必要也有责任拿出新干劲,爱国主义精神和红色革命精神,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。

来源:马克思主义学院研究生会

作者:马克思主义学院2017级 李莹莹