我院张龙平副教授做客番禺校区博雅大讲坛宣讲党的十九大报告精神

发布时间:2017-11-27 发布单位:马克思主义学院

1116日下午,我院张龙平副教授做客番禺校区第十九期博雅大讲坛,以《走进“新”时代》为主题,为近200名同学讲述了党的十九大报告中的“新”精神和青年历史责任。本期讲座紧跟党的十九大精神,番禺校区在场学生积极参与讨论,反响热烈。

“党的十九大”报告提出中国特色社会主义进入新时代。讲座伊始,张龙平老师详细地解释了“什么是新时代”以及“新时代有些什么样的特点”。接着,张龙平教授把全场的目光聚焦在党的十九大报告中“新时代”、“新矛盾”、“新使命”、“新征程”、“新思想”、“新作为”等系列“新”精神上,生动地展现其时代背景、丰富内涵、现实意义与未来指引作用。

在讲座的后半部分,张龙平老师结合青年的历史责任,邀请在场学生共同探讨时代“新”精神与青年“新”作为之间的互动关系,强调了新一代青年人的作为对于整个国家的重要性。他强调,新时代青年人应该有自己的责任与担当。最后,张龙平教授幽默地分享了自己的成长经历,为当代大学生的学习生活提出中肯的建议,对新时代的青年寄予厚望。

本次讲座结束后,同学们通过在线互动课堂,线上抢答了讲座相关的小测试题,并提交了结合自身思考的心得报告。参与讲座的同学们纷纷表示,很感谢张龙平老师的精彩演讲,让他们更深刻地了解党的十九大,也更加明确了自己的学习进步方向。