中央电视台《新闻联播》节目报道我校学习党的十九大精神盛况 我院院长程京武接受采访

发布时间:2017-11-07 发布单位:马克思主义学院

10月28日,中央电视台《新闻联播》以《新时代 新征程:统一思想凝聚共识 激发前行充沛动力》为题,报道了我校师生认真研读党的十九大报告和党章、学习宣传贯彻党的十九大精神的新闻,时长1分多钟。中央电视台新闻频道29日上午10点《新闻直播间》、29日中午12点《新闻30分》节目对我校再次做了报道。报道中说:“在暨南大学,学校组织师生们认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,围绕报告说理想、谈未来、谋发展。”央视记者采访了我院院长程京武教授。程京武教授认为,“新的时代既是一个继往开来、承前启后的时代,但是又是一个我们日益走进国际舞台的中心,为解决人类问题提供中国智慧、中国方案这样一个时代。所以,我们对我们的国家充满了自信,充满了骄傲。”

程央视-1

据央视记者介绍,该报道是中央电视台党的十九大主题策划《新时代 新征程》系列报道中的一篇,主要讲述“推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”,高校选择了暨南大学。