践行“党徽伴我行”,我院组织开展志愿服务实践活动

发布时间:2016-05-20 发布单位:马克思主义学院党建网

为贯彻落实学校党委开展“党徽伴我行”志愿服务与社会实践精神和要求,通过深入开展志愿服务与社会实践活动,发挥党员先锋模范和示范引领作用,提升我院师生党员和入党积极分子的宗旨意识、责任意识和服务意识,积极创建服务型党组织,201651113日、16日,我院组织了近二十名研究生同学到校医室开展志愿服务活动,协助离退休教职工体检事宜。

在为期四天的志愿活动中,我院学子在校医室相关负责人的安排下,为现场教职工体检提供相应志愿服务,如帮忙引导体检教职工排队等候、现场叫号,搀扶行动不便及身体欠佳的退休人员,协助医生做心电图检查,等等。志愿者同学们根据各自的岗位及任务,恪尽职守,各尽己能,认真积极地投入到志愿活动当中,为现场体检活动有序条理的进行提供相应有效的协助和引导。同学们认真投入和辛劳付出也得到了校医室相关负责人的充分肯定和赞扬。

志愿者在工作

志愿者合影

活动结束后,同学们纷纷表示,这是一次十分充实且充满意义的志愿服务活动,通过参加活动,有利于增强自身党员意识、服务意识和奉献意识,进而锤炼党性;同时,也有助于践行社会主义核心价值观,在活动实践中受教育、长才干、作贡献。

(文/揭锡捷)