我部教师赴阳山县开展扶贫工作

发布时间:2015-01-15 发布单位:马克思主义学院

19日,柏元海副书记、魏传光副主任带领我部教师赴阳山县对贫困户林永苟、五保户邓章生开展帮扶慰问活动。

两户帮扶对象居住在偏远的阳山县黄坌镇高陂村,交通不便。我部教师不辞辛苦,行车数小时到达高陂村,与我校驻村扶贫干部取得联系后,一同携带着社科部捐赠的慰问品,沿着崎岖的山路将温暖送到贫困户的家中。

见到远道而来的我部教师,林永苟和邓章生及其家人掩饰不了激动的心情,握着教师们的手热情地招呼大家进屋落座。嘘寒问暖之后,部领导和工作人员就过去一年的扶贫工作与林永苟进行了交流,了解到他家去年生产和收成的情况以及家庭支出等现实困难。为使贫困户增加收入,早日脱贫,我部教师收购了贫困户的农产品,部领导还与贫困户商讨今年扶贫工作的途径。

最后,部领导将慰问品和慰问金送到贫困户手中,转达了我部全体教师对贫困户的慰问之意。