陈联俊老师入选“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”

发布时间:2014-12-11 发布单位:马克思主义学院

近日,教育部社会科学司公布2014年“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”入选教师名单,广东省高校有2位教师入选该计划,我校社会科学部教师陈联俊副教授名列其中。

教育部为全面加强思想政治理论课教师队伍建设,引导和鼓励中青年教师注重师德建设,钻研教学内容,探索和创新教学方法、手段,着力提高思想政治理论课教育教学质量,培养一批坚持正确政治方向、理论功底扎实、善于联系实际,具有较高教学水平和科研能力的中青年教学领军人物和学术带头人,决定实施“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”。

本次评选经过学校推荐、省厅遴选、专家评审、现场答辩、社会公示等多重环节,在全国遴选了50名教师,入选教师将利用这个平台,认真钻研理论和教学内容,改革创新教学方法,积极参加教研活动,展示研究成果,不断提高理论素养、教学水平和教学能力,进一步增强教学效果。(社科部)