人力资源开发与管理处张荣华处长来我部调研

发布时间:2014-11-13 发布单位:马克思主义学院

1111日下午,学校人力资源开发管理处张荣华处长就社会科学部的师资队伍建设进行调研。我部程京武主任、魏传光副主任以及各教研室主任参加了调研座谈会。

程京武主任首先介绍了社科部现有师资队伍的情况,并反映了我部在引进人才方面遇到的一些现实困难。程主任认为,与全国其他同类高校相比,师资数量配置的不足是当前制约社科部发展的因素之一,希望学校能够根据国家的相关政策要求,大力支持社科部师资队伍建设,在人才引进方面更多地考虑社科部的实际需求。

各位教研室主任也积极发言,他们普遍反映在大学扩招的背景下,我部承担全校公共政治理论课的教学工作量大,导致教师工作压力大增,并对科研工作带来一定的影响,希望学校根据新的情况以及社科部学科发展和科研工作发展的需要制定合理的师资配置计划。

张荣华处长针对我部教师提出的问题和建议与各位老师进行了深入交流。最后,他表示将会认真分析和对待社科部反映的各种问题。