社会科学部在武警广州指挥学院建立思想政治教育实践教学基地[图文]

发布时间:2014-03-27 发布单位:马克思主义学院

2014327下午,在学校党委蒋述卓书记的带领下,我部程京武主任等一行前往武警广州指挥学院签署共建协议与举行挂牌仪式。仪式前,武警广州指挥学院卢信允院长会见了蒋书记一行。卢院长首先对大家的光临表示欢迎,并介绍了武警广州指挥学院的基本情况。武警广州指挥学院组建于1983年,是全国武警部队重点初级指挥院校之一。学院地处广州市白云区,师资力量雄厚,教学设施齐备,素有南粤警官熔炉美誉。蒋书记应邀介绍了暨南大学和社会科学部的基本情况,并指出双方开展共建活动,对双方在马克思主义理论领域的科研、教学等方面都会产生促进作用。希望双方在教学、科研等方面紧密协作,共同进步。

随后,蒋述卓书记与卢信允院长共同为“暨南大学社会科学部思想政治教育实践教学基地”揭牌。揭牌仪式由武警广州指挥学院史照栋副政委主持。程京武主任与骆元华部长代表双方签署了共建协议。蒋书记一行还参观武警广州指挥学院校史馆和训练场。

应邀请,蒋述卓书记为武警广州指挥学院千余名师生做了一场题为“21世纪初中国人文社会思潮及其价值观”的讲座。受到了师生的高度好评。