我部教师赴阳山县高陂村开展扶贫工作

发布时间:2014-03-12 发布单位:马克思主义学院

为落实我校关于阳山县黄坌镇高陂村“规划到户、 责任到人”帮扶工作的实施方案,社会科学部全体教 师在程京武主任、柏元海书记的带领下,于2014年1 月2日至4日赴高陂村开展了扶贫工作。

我部教师从广州乘车约三小时到达阳山县后,再行 车两小时的山间公路,到达扶贫点高陂村。下车后,全 体教师翻越两座山头,来到了扶贫对象林永苟和邓章生的家中。程主任和柏书记对贫困户嘘寒问暖,仔细了解了他们的生活现状,面临的困难,并与其交流脱贫的途径。部领导还为帮扶对象送上了慰问品和慰问金。

部领导表示,扶贫开发任务是我部义不容辞的责任,我部将与当地党组织和政府、干部群众共同努力,认真完成好学校部署的帮扶任务。