社科部中国近现代史教研室举行集体备课会

发布时间:2013-10-17 发布单位:马克思主义学院

社科部中国近现代史教研室举行集体备课会

2013929下午,社科部中国近现代史教研室在会议室举行集体备课会,社科部程京武主任,魏传光副主任,中国近现代史教研室全体成员参加。本次备课会主要围绕着如何准备五省区高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛《中国近现代史纲要》课程进行,与会教师就该课程各章节内容的选择、观点的把握、教学环节的设计、教学媒体的使用等各个方面进行了充分的研讨,并对如何做好《纲要》课程建设,上好《纲要》课,作了进一步的设想和讨论。近三年来,社科部中国近现代史教研室狠抓教学工作,集体备课、集体听课评课、集体教案制作、集体试卷命题评定等教学工作已成为常态化。注重教学研究,先后承担省厅教改项目一项,校级教改项目两项,主编教材一部,参编两部,获得暨南大学第七届教学成果二等奖。在青年教师的培养上更是不遗余力,积极为青年教师提供机会和平台,三年来该教研室先后夺得两次广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛一等奖,一次五省区思想政治理论课青年教师教学基本功联赛二等奖。今年,承担该教研室《中国近现代史纲要》课程的吴昱老师又被遴选为代表广东省参加五省区思想政治理论课青年教师教学基本功联赛的选手,并取得二等奖的好成绩。

(中国近现代史教研室供稿)