蒋述卓书记深入社会科学部开展调研

发布时间:2013-10-12 发布单位:马克思主义学院

1011下午,学校党委蒋述卓书记来到社会科学部就党的群众路线教育实践活动专题开展调研。学校党委组织部和学校纪委相关负责人、社会科学部领导班子以及全体党员教师参加了调研座谈会。

蒋书记听取了社会科学部党总支副书记柏元海关于党的群众路线教育实践活动工作的汇报以及程京武主任关于社会科学部师资队伍建设、教学科研发展和学科建设等工作的情况汇报。在党的群众路线教育实践活动工作方面,柏元海副书记认为社会科学部领导班子对工作高度重视,强调社会科学部既按照学校的规定动作开展工作,又有自身的自选动作,将群众路线教育实践活动融入社会科学部的实际工作中,工作开展得扎实有效。程京武主任在工作汇报中,将社会科学部的情况与全国高校的同类单位进行了横向比较,归纳提炼出了社会科学部发展中的亮点,也指出了社会科学部与其他高校同学科之间在发展和改革方面存在的差距。程主任强调,希望学校在制度设计、政策导向方面,出台更有利于社会科学部进一步发展的政策和措施。

蒋书记还与社科部的党员教师们面对面交流,倾听他们对学校进一步开展党的群众路线教育实践活动和学校进一步改革和发展的意见和建议。各位老师畅所欲言,就年轻教师住房的解决方案、绩效工资跨院系核算问题、学科建设与发展问题、行政办公设备的改善问题提出了自己的建议。

最后,蒋书记就本次调研工作进行了总结。他认为,社会科学部党的群众路线教育实践活动认真按照学校党委的相关精神开展工作,部领导高度重视,广泛宣传发动,结合社会科学部的实际出台了具体的实施方案,在完成学校规定动作之外,能够创造性地开展相关活动。蒋书记指出,社会科学部的发展取得了很大成绩,尤其是近年在人才引进、教学质量和科研水平的提升方面可圈可点,希望社会科学部结合党的群众路线教育实践活动的要求,认真做好学科规划,凝练学科发展方向,构建学术团队,推动社会科学部进一步发展。(社会科学部)