张龙平博士喜获奖励,我部人才建设成就显著

发布时间:2012-11-30 发布单位:马克思主义学院

2012年广东、江西、广西、海南、云南五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛于10月16—17日在江西省南昌航空大学举行。教育部社科司司长杨光出席会议并讲话。五省(区)近千名思想政治理论课教师参加了初赛和复赛,通过层层选拔,我部张龙平博士脱颖而出代表广东省进入决赛。在决赛中张龙平博士在教案编写、教学组织、教学仪态及多媒体运用等各方面表现突出,最终讲授的《中国近现代史纲要》在所有决赛选手中总成绩位列前五名,获得二等奖。张龙平博士的授课被评委评价为“授课内容在参赛选手中最具内涵”。这是张龙平博士获得广东省思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖后再次取得的佳绩。
    人才是发展的基础和保障。近两年,社会科学部非常重视人才引进和人才培养。在人才引进方面,近两三年引进了一批年轻的、来自复旦大学、人民大学、武汉大学、北京师范大学、华东科技大学、中山大学等知名高校的博士研究生。这批年经博士一进入岗位就在教学、科研取得骄人成绩,先后获得社科基金项目1项、教育部社科项目2项、省社科项目2项,教育厅项目4项,校级项目5项。同时教学也深受学生喜爱,多次获得校领导和校督导委员好评。在人才引起的同时,社科部也非常重视现有人才的培养,并取得显著成绩。秦珊教授被授与广东省思想政治理论课骨干教师称号并列为教学名师培养对象;魏传光副教授被列为广东省思想政治理论课骨干教师培养对象;杜应娟副教授在广东省思想政治理论课教学能手竞赛中位列前三名,并参加教育部首届思想政治理论课教学能手的比赛;张龙平博士两次在教学比赛中获得好成绩。
张龙平与教育厅领导合影