我院第七党支部开展党纪学习教育主题党日活动 进一步推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-05-28 发布单位:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),528日上午,暨南大学马克思主义学院第七党支部在教学大楼A211室开展党纪学习教育主题党日活动。马克思主义学院党委书记陈联俊教授出席会议并讲授专题党课。第七党支部全体党员参加会议,会议由第七党支部组织委员李可昕主持。

活动开始,陈书记以“学纪、知纪、明纪、守纪——推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心”为主题为同学们上了一节生动的党课。他讲述了党纪学习教育的重要性和主要要求,指出学生党员必须要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。他强调,党纪学习教育关键在落实,学习《条例》需要“从我做起”,并嘱咐同学们要将党纪学习教育落实到自己的学习、工作、生活之中,永葆中国共产党人的本色。

|陈联俊同志讲党纪教育党课

党课结束后,第七党支部召开支部大会。在陈书记的带领下,同学们原原本本、逐章逐条、联系实际地学习了《条例》,同时认真学习党员应知应会知识,增强了政治意识。紧接着,党员之间开展了谈心谈话,相互了解思想动态。活动最后开展了党纪典型案例警示教育学习。通过以上学习引导党员将遵规守纪铭刻在心,强化党员纪律意识,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

图 |党课现场

理论是行动的先导,思想是前进的旗帜。学纪、知纪、明纪,最终落脚点是笃行守纪,未来,马克思主义学院第七党支部将持续以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育,时刻绷紧纪律这根弦,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

图 |支部开展谈话了解党员思想动态