热烈欢迎陕西科技大学郭强副书记一行莅临我校调研

发布时间:2024-04-21 发布单位:马克思主义学院

419日上午,陕西科技大学党委副书记郭强一行四人莅临我校调研。暨南大学党委副书记夏泉,马克思主义学院院长魏传光、党委书记陈联俊、副院长张龙平、党委副书记曾煜东及教师代表参加座谈。

|座谈会现场

夏泉副书记对陕西科技大学一行莅校调研表示热烈欢迎,并详细介绍了暨南大学的办学历史、基本现状、办学特色和发展方向。他强调,学校高度重视马克思主义理论学科和思想政治理论课程建设工作,注重发挥思政课立德树人关键课程作用,在持续探索具有“暨南特色”的思政育人模式上取得显著成效。希望双方能积极创造机会加强交流、增进了解,实现互利共赢。

图|夏泉副书记致辞

陈联俊书记代表学院对陕西科技大学一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了我院党建工作、理论研究、课程建设等方面的重要举措和成效。他表示,学院发展秉持“政治建院,学术强院”的重要原则,坚持党的全面领导,多措并举促进学院各项工作高质量发展。

魏传光院长结合我院办学历程,从思政课改革创新、思政教师队伍建设等方面详细介绍了我院的发展情况。他指出,我院坚持走精品教学发展道路,不断探索特色教学发展模式,并通过“以赛促教”锤炼人才队伍,着力推进学院教学水平和教学质量稳步提升。

张龙平副院长和曾煜东副书记分别围绕我院学科建设和基地建设、人才机制和人才培养等方面内容展开交流。

郭强副书记对暨南大学在马克思主义学院建设和思想政治理论课程发展方面取得的成绩表示赞赏,并围绕人才引育、学科建设、科研创新与成果转化、人才培养、思政育人、开放办学等六个方面介绍了陕西科技大学及其马克思主义学院近年来所取得的工作成果。他表示,期待双方开展更为深入的交流学习,在教学及科研方面共同发展。

图|郭强副书记致辞

座谈会上,与会双方聚焦马克思主义理论学科建设、思政课改革创新、马克思主义理论人才引育等方面进行交流探讨。教师们纷纷表示,此次学习调研受益匪浅,进一步厘清了工作思路,期待以此次交流为契机,充分发挥各自教学资源和办学优势,强化互学互鉴,以双向对话助推马克思主义学院高质量发展。

座谈会后,陕西科技大学一行参观了我校校史馆。

图|与会人员合影

图|郭强副书记一行参观校史馆