热烈欢迎武汉大学马克思主义学院项久雨教授来我院讲学

发布时间:2024-04-21 发布单位:马克思主义学院

419日下午,武汉大学马克思主义学院项久雨教授应邀为我院师生作主题为“中国式现代化的创新问道——兼谈科研选题”的学术讲座。讲座由我院院长魏传光教授主持。

| 讲座现场

项久雨教授以中国式现代化为主线,围绕党的二十大的重大理论创新、中国式现代化三大体系创新、中国式现代化创新的未来展望等三个方面作了深入阐释。

项久雨教授指出,中国式现代化是党的二十大的重大理论创新。他论述了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴要牢牢把握的五个重大原则,从“知识体系创新、价值体系创新、制度体系创新”维度深入探讨了中国式现代化的三大创新问道,并通过重思“人与物、人与国家、人与自我、人与社会、人与自然、人与制度、文明与文明的交往关系”等七个方面对中国式现代化创新进行了未来展望。

图 | 项久雨教授讲座进行中

会上,现场师生围绕主题进行讨论,学术气氛浓烈。

党委书记陈联俊教授向项教授对暨南大学马克思主义学院一如既往地支持表示衷心感谢。他表示,项教授的讲座内容详实、观点深刻,让马院师生对中国式现代化有了更深刻的理解和认识。期望学院师生们能通过参与学术讲座有效感受学术思想,不断为自身注入学术动力,产生更多有益思考。

图 | 项久雨教授参观我院文化墙

图 | 魏传光院长向项久雨教授赠送讲座纪念品